Quiénes somos

En cumplimiento con el artículo 10 LSSICE se identifica al titular de esta web www.luffashop.com como:

Irene González Muñoz (en adelante “LUFFA SHOP”)

70903163M

Carrer de Portugalete 17

08014 Barcelona

contact@luffashop.com

El titular es el Responsable del tratamiento de los datos personales del usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Recogida, finalidad y tratamientos de datos

LUFFA SHOP tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido,  LUFFA SHOP será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.
A su vez  LUFFA SHOP informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y el envío de comunicaciones comerciales.
Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.
Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de  LUFFA SHOP, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por LUFFA SHOP.

Si el usuario es menos de 16 años, ya cumplidos, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. LUFFA SHOP no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de la dirección de correo electrónico del usuario (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la está usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación del comentario, la imagen del perfil del usuario es visible para el público en el contexto de su comentario.

Contenido incrustado de otros sitios web

Este sitio puede incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre los usuarios, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar sus interacciones con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de sus interacciones con el contenido incrustado si tienen una cuenta y están conectado a esa web.

Formulario de suscripción a la newsletter

Los datos que faciliten los visitantes para suscribirse a la newsletter de LUFFA SHOP, serán almacenados los ficheros de la titular, cuya finalidad es mantenerles informados de nuestras ofertas y facilitarles contenido relacionado con los productos y servicios que prestamos, inscrito en el Registro de Ficheros de Datos Personales de la Agencia de Protección de Datos. Los datos serán almacenados en el datacenter de MailChimp en Estados Unidos (EE.UU), la cual actúa como encargada de tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos. Para tener más información, puede dirigirse a la política de privacidad de MailChimp.

Navegacion

Realizaremos el seguimiento de los productos que haya visualizado el USUARIO: usaremos estos datos para, por ejemplo, mostrarles productos que han visto recientemente

Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos estos datos para propósitos como estimar los impuestos y costes de envío aplicables.

Pedimos al USUARIO que nos facilite información incluyendo nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña.

Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviar al USUARIO información sobre su cuenta y pedido.
  • Responder a las solicitudes del USUARIO, incluidos reembolsos y reclamaciones.
  • Procesar pagos y evitar fraudes.
  • Configurar la cuenta del USUARIO para nuestra tienda online.
  • Cumplir con cualquier obligación legal o fiscal que tengamos, como por ejemplo cálculos de impuestos.
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda online.
  • Enviar mensajes promocionales, si el USUARIO elige recibirlos.

Si el USUARIO crea una cuenta en LUFFA SHOP, almacenaremos: su nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono y lo utilizaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Cuánto tiempo conservamos los datos

Si un USUARIO deja un comentario en LUFFA SHOP, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. El motivo es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los USUARIOS que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los USUARIOS pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (a excepción de su nombre de usuario). Los administradores de LUFFA SHOP también pueden ver y editar esa información.

Política de Cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario de un sitio web para poder consultar la actividad previa que ha tenido, así como recordar ciertos datos para una próxima visita. Su uso es generalizado y así ha sido desde hace muchos años.

Suelen almacenar datos de carácter técnico, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, administración de preferencias personales, entre otras funciones, con el fin de poder adaptar el sitio web a las necesidades y configuraciones del usuario, mejorando así la experiencia de la navegación, el no aceptarlas podría entorpecer el servicio que el sitio web desea ofrecer.

No son archivos de virus, spam, troyanos, gusanos, spyware, ni programación publicitaria ya sea estática en la página o en formato de ventana emergente (pop-up).

¿Qué tipos de cookies se pueden encontrar en un Sitio Web?

Podemos clasificar las cookies según su finalidad:

Cookies técnicas: Son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web, y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Cookies analíticas: Son las utilizadas para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, cuál es el producto de más aceptación, etc. Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Cookies publicitarias: Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a la información que recogen sobre el comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para mostrarle anuncios relevantes y atractivos, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué cookies utilizamos en nuestro sitio web?

  • Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.
  • Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.
  • Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.
  • Para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio guardamos cookies.
  • Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.
  • Para el sistema de imágenes adaptivas, usamos 3 cookies técnicas que contienen información sobre el tamaño de la pantalla del dispositivo usado para calcular la imagen a usar. No hay información personal en estas cookies.
  • Usamos Google Analytics para recolectar datos sobre el uso de nuestros sitios webs luffashop.com y www.luffazerowaste.com. Esta herramienta usa cookies para identificar el usuario de forma anónima. Consulte la política de privacidad de Google para más detalles.

Desactivación o eliminación de cookies

El USUARIO podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web en cualquier momento. Para eliminar o bloquear las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Comunicación de información a terceros

  • Aceptamos pagos mediante PayPal y Stripe. Al procesar pagos con una de estas plataformas, algunos de los datos del pedido se pasarán a estas empresas, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación. Por favor, revisa la política de privacidad de PayPal y Stripe para más detalles.
  • Cuando un USUARIO añade productos a su carrito, Mailchimp guarda una traza de su email y del contenido de su carrito hasta 30 días en sus servidores. Este dato sirve a rellenar el contenido de su carrito cuando cambia de dispositivo, o si vuelve otro día sin haber comprado. Revise la política de privacidad de Mailchimp para más detalles.

LUFFA SHOP informa a los USUARIOS de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando LUFFA SHOP disponga del consentimiento expreso del USUARIO.

Derechos de usuario

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

Cualquier USUARIO puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando la documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección electrónica: contact@luffashop.com o por escrito en la dirección postal del primer apartado. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, domicilio y la petición de solicitud.

Esto no incluye ningún dato que el titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

No obstante, estos derechos podrán ser también ejecutados por una persona autorizada como representante legal del USUARIO. En tal caso, se deberá aportar adicionalmente la documentación que acredite esta representación del interesado.

Finalmente, en el caso en que el USUARIO no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene la opción de presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.